Forum Bimbingan

e-office

     Asslamualikum Wr.Wb. Dengan dimulainya periode  masa bimbingan, Saya membuka forum untuk sharing dan konsultasi bagi mahasiswa-mahasiswa yang saya  bimbing. Forum ini tidak menggantikan proses bimbimngan/ pertemuan. Mahasiswa tetap wajib bimbingan dengan saya minimal 4 kali pertemuan. Untuk acuan jadwal bimbingan silahkan melihat Schedule saya, setelah itu konfirmasi via telp/sms. Terimakasih atas perhatianya.

22 Comments

  • May 6, 2013 - 1:20 am | Permalink

    Assalamu’alaikum Pak

    Sir, I need your help :D, I wanna ak something about some components of vb especially about Celander component.
    Nah…kalo untuk nampilin kalender otomatis ( yg bergambar terus ketika diklik muncul kalender ) itu nama component di vb nya apa ya Pak? ada ga c Pak?
    kemarin saya sudah coba cari2, ada 2 component yg berhubungan dengan kalender, tapi tidak bergambar hanya show untuk bulan dan tahun saja, atau memang itu component yg dimaksud namaun perlu disetting lagi?
    Mohon bantuan ya Pak 😀

    Thank before Sir 🙂

  • rizqipermana
    May 8, 2013 - 3:09 am | Permalink

    Walikum salam..Udh nyoba Pakek commponent DTPicker blum mbak…biasanya saya pakek itu

  • Zulfikarsantosa
    March 20, 2014 - 2:34 am | Permalink

    Assalamu’alaikum..
    Pa saya mau tanya,saya bikin web berita tapi ko beritanya gk muncul ya pa..
    saya bikinnya pake phpcoder,tapi pak codingan yang saya pake sama seperti codingan dimodul.hehehe
    satu lagi pa,kenapa koneksi odbc saya untuk visual basic,ko gk bisa conect ya pa…

    • rizqipermana
      March 29, 2014 - 3:45 am | Permalink

      Walikum salam..
      1.Modul yang mana??Web 1 atau web 2..Kalo gak muncul yang di perhatikan pertama adalah koneksinya,,Klo koneksi sudah di pastikan benar baru ke perintah query tampilberitanya??lebih jelas klo include codingnya disini..biar bisa di cek..
      2.Untuk ODBC perhatikan account login Myssl kamu,,Pastikan sudah benar dgn yang di odbc.

  • rizqipermana
    January 13, 2015 - 9:18 am | Permalink

    Walikumsalam..SIlahkan mbak

  • nur
    July 3, 2015 - 9:57 am | Permalink

    Assalamualaikum.
    Hmmm, sebenernya malu si mau nanya.
    Jangan diketawain ya pak klo pertanyaannya stupid. Emang bisa ya pak insert langsung gambar di phpmyadmin? Status kan biasanya pake enum, klo pake text caranya gimana? Taunya pake input simpan tampil, pake cara gitu ga tau sama sekali. Saya nanya ada yg bilang bisa, ada yg bilang ga bisa, ada yg ga tau.

    • rizqipermana
      July 21, 2015 - 6:03 am | Permalink

      Walikumsalam wr.wb. Maaf ya baru bales soalnya sibuk mudik :). Gak usah malu mbak kalo bertanya..semua itu untuk belajar. Saya sendiri pun juga sering bertanya di forum internasional http://stackoverflow.com/
      1. Insert gambar ke dalam mysql jawabannya bisa mbak. Walaupun saya sendiri sering menghindari hal ini, tujuannya agar performa database tidak terbebani terlalu banyak. Untuk type data dalam mysql saya dulu gunain type blob, dan cara penyimpanannya saya gunain fungsi file_get_contents($_FILES[‘file_gambarnya’][‘tmp_name’])
      2. Untuk status sebenernya bisa pakek apa aja, gak harus enum, tergantung selera. Biasanya alasan menggunakan enum adalah untuk mempermudah dalam memberikan nilai default contoh klo enumnya berisi laki-laki dan perempuan, tidak akan bisa diisi bimbang atau yang lain, harus dua pilihan itu.
      klo ingin pakek text ya gak masalah.. tinggal di insert saja contonh INSERT into barang (status) values(‘Habis’);

  • Koermalla Syafei
    December 6, 2015 - 12:42 pm | Permalink

    assalamualaikum pak,
    mau tanya dong kalo bikin web penjualan yang ada transaksinya pake dw gimana caranya?
    trus tabel yang dibutuhin buat di database nya apa aja?
    buat web e commerce toko buku
    terima kasih pak

    • rizqipermana
      December 14, 2015 - 2:06 am | Permalink

      Walaikumsalam..pakek framework aja..misal code igniter/ laravel.
      sedangkan untuk tabel bisa disesuiakan

  • December 9, 2015 - 3:52 am | Permalink

    pak,tugas saya sudah saya kirim ke email bapak.

  • nur solekhah
    June 3, 2016 - 3:55 pm | Permalink

    permisi pak
    pak saya dr kls 22.4c.01
    mau tanya saya download xampp yang terisi pas di buka xampp nya malah erorr pak (tidak bisa di buka)
    trms

    • rizqipermana
      June 6, 2016 - 1:14 am | Permalink

      Sudah Di ektrak belum, posisi foldernya seperti apa? (harus diletakan di localdiski C atau D dengan folder langsung, Contoh 1 . C\xampp\isi. 2 D\xampp\isi)
      Contoh yang salah 1. D\xampp\xampp\isi, 2 C\xampp\xampp\isi

  • suci aulia
    June 9, 2016 - 2:31 pm | Permalink

    iya pak xampp nya kok ga bisa di download yaah ?

  • suci aulia
    June 9, 2016 - 2:47 pm | Permalink

    maaf pak mau tanya lagi, berarti folder latihan xampp yang udah ada di folder c yang sebelumnya harus dihapus dulu y pak, baru bisa download yang baru ??
    thanks pak

  • nur solekhah
    June 13, 2016 - 3:54 pm | Permalink

    permisi kak mau tanya lg gak papa kan?

    mau tanya jika ada xampp yang eror tidak bisa lanjut lg di Notepad nya di tambahin tulisan apa ya kak?

    • rizqipermana
      June 14, 2016 - 12:16 am | Permalink

      error_reporting(0);

      • nur solekhah
        June 15, 2016 - 12:20 pm | Permalink

        terimakasih pak. mau tanya lagi kan ada tugas kelompok itu pak , saya udah bikin PT yang baru . tapi kenapa data PT yng baru malah data PT dr BSI?. terus untuk yang bagian unit kerja gak bisa di hapus? itu knp ya pak?

  • wahyu laksana
    June 13, 2016 - 10:23 pm | Permalink

    Pa saya mau tanya.. Saya udah download examm yang baru.. Sudah masukin pt baru sudah masukin pasword..
    Tapi kepala instansi/badan nya gak bisa di rubah pa yang di unit kerja.. Kenapa ya
    Trrima kasih

  • Elvin Anggraeni Setiaji
    June 16, 2016 - 1:22 pm | Permalink

    Assalamualaikum wr.wb
    Maaf pak ganggu waktunya. saya mau tanya untuk tugas makalah xampp kelas 22.4C.01 dikumpul tanggal 24 kan pak?
    Xampp saya yg di D erorr, saat saya mau hapus xampp nya tidak bisa dihapus itu kenapa ya pak? terima kasih

  • nur solekhah
    June 21, 2016 - 1:17 am | Permalink

    Permisi pak
    mau tanya untuk unit kerjanya masih gak bisa di tambah ? padahal udah download yang baru lagi .
    minta solusinya pak?
    trims…

  • Tia Restiana
    November 2, 2016 - 12:20 pm | Permalink

    Assalamualaikum wr.wb
    Maaf pak mengganggu waktunya. Saya mau tanya, tadi saya sudah daftar Kelompok Tugas di Kelas 12.1E.01 tapi kok kosong yaaa?

  • Fatwa Yani Fikri
    November 11, 2016 - 8:21 am | Permalink

    Assalamualaikum wr.wb

    Maaf pak kemarin saya sudah mengirim tugas 1 kelas 13.1C.01, maaf pak saya kira kemarin tugas saya belum terkirim soalnya jaringannya nge lag, jadi tadi saya kirim lagi, dan malah jadi dua. maaf pak kalau saya malah kirim 2 dan jadi spam. sekali lagi saya mohon maaf pak..

    Wassalamualaikum wr.wb

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    error: Content is protected !!
    Powered by: Wordpress